Política de privacidad y protección de datos

Esta Política de privacidad describe las políticas de animaliahotels.com sobre la recopilación, el uso y la divulgación de su información que recopilamos cuando utiliza nuestro sitio web (https://animaliahotels.com). Al acceder o utilizar el sitio web, usted acepta la recopilación, el uso y la divulgación de su información de acuerdo con esta Política de privacidad. Si no da su consentimiento para ello, no acceda ni utilice el sitio web.

Podemos modificar esta Política de privacidad en cualquier momento sin previo aviso y publicaremos la Política de privacidad revisada en el Servicio. La Política revisada entrará en vigencia 180 días después de que la Política revisada se publique en el Servicio y su acceso o uso continuo del Servicio después de ese tiempo constituirá su aceptación de la Política de privacidad revisada. Por lo tanto, le recomendamos que revise periódicamente esta página.

Le informamos que los datos personales de nuestros Clientes serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento Europeo.

animaliahotels.com

Calle Balmes 430, 08022 de Barcelona

ad

Información recopilada

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), se informa a todas aquellas personas (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios”) que accedan y usen el sitio web accesible a través del nombre de dominio www.animaliahotels.com (previamente www.centraldemascotas.com) (en adelante, la “Plataforma”), incluyendo los subdominios del mismo, que todos los datos personales recogidos a través de la Plataforma y otros medios, incluyendo los datos facilitados por el Usuario para la consecución de servicios contratados y aquellos obtenidos a través de cookies, serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de animaliahotels.com con las siguientes finalidades: posibilitar la prestación de los servicios solicitados por el Usuario, gestión y mantenimiento de la Plataforma, atender consultas o solicitudes planteadas, así como mantener a los Usuarios informados, incluso por medios electrónicos, sobre los servicios y/o productos de animaliahotels.com.

En caso de no desear recibir este tipo de comunicaciones, el Usuario debe indicarlo marcando la casilla habilitada a tal efecto.

Datos recopliados:

Comentarios: Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Finalidad del tratamiento

Tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado, enviarles comunicaciones relativas a los productos adquiridos o similares y realizar la facturación del mismo.

Procedencia y categoría de datos tratados

Los datos personales que trataremos son los que usted nos facilite a través de los formularios que encontrará en nuestro Sitio Web y/o su interacción con el Sitio Web.

Perfil público

Al darse de alta como Usuario de la Plataforma, se creará un perfil público del Usuario conteniendo los datos de carácter personal no identificativos necesarios y cualquier otro dato que introduzca el Usuario por cualquier medio dispomible.

Dicho perfil será accesible a terceros para promocionar la actividad y dar a conocer opiniones y comentarios de los visitantes sobre ésta y sus servicios en otros medios de comunicación. Las opiniones y comentarios de los visitantes de la plataforma sobre los distintos servicios ofrecidos o establecimientos serán públicos y accesibles a terceros.

En este sentido, mediante la aceptación de la presente Política de privacidad, el Usuario consiente expresamente que su perfil sea público y visible a terceros, pudiendo animaliahotels.com indexar dicho perfil en la lista de resultados de distintos motores de búsqueda para cumplir con las finalidades del servicio. Los gestores de motores de búsqueda indicados anteriormente podrán estar ubicados en cualquier país, incluso fuera del Espacio Económico Europeo.

Tiempo de retención de los datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Conservaremos su información personal con nosotros durante 90 días a 2 años después de que los usuarios cancelen sus cuentas o durante el tiempo que la necesitemos para cumplir con los fines para los que se recopiló, como se detalla en esta Política de privacidad. Es posible que necesitemos conservar cierta información durante períodos más largos, como el mantenimiento de registros/informes de acuerdo con la ley aplicable o por otras razones legítimas, como el cumplimiento de los derechos legales, la prevención del fraude, etc. Información anónima residual e información agregada, ninguna de las cuales lo identifica (directa o indirectamente), puede almacenarse indefinidamente.

Cómo compartimos su información

Para llevar a cabo determinadas funciones necesarias para la prestación del servicio, sus datos pueden ser tratados por terceros que actuarán como encargados de tratamiento y que estarán obligados contractualmente a cumplir con sus obligaciones legales de encargado de tratamiento, a mantener la confidencialidad y secreto de la información.

No transferiremos su información personal a ningún tercero sin solicitar su consentimiento, excepto en las circunstancias limitadas que se describen a continuación:

Requerimos que dichos terceros usen la información personal que les transferimos solo para el propósito para el cual fue transferida y no la retengan por más tiempo del necesario para cumplir con dicho propósito.

También podemos divulgar su información personal para lo siguiente: (1) para cumplir con la ley, regulación, orden judicial u otro proceso legal aplicable; (2) para hacer cumplir sus acuerdos con nosotros, incluida esta Política de privacidad; o (3) para responder a reclamos de que su uso del Servicio viola los derechos de terceros. Si el Servicio o nuestra empresa se fusionan o adquieren con otra empresa, su información será uno de los activos que se transfieren al nuevo propietario.

Transferencias Internacionales: se informa que animaliahotels.com contrata la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio con encargados de tratamiento situados fuera de la UE y que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales.

Seguridad

La seguridad de su información es importante para nosotros y utilizaremos medidas de seguridad razonables para evitar la pérdida, mal uso o alteración no autorizada de su información bajo nuestro control. Sin embargo, dados los riesgos inherentes, no podemos garantizar la seguridad absoluta y, en consecuencia, no podemos asegurar ni garantizar la seguridad de cualquier información que nos transmita y lo hace bajo su propio riesgo.

Enlaces de terceros y uso de su información

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. Esta Política de privacidad no aborda la política de privacidad y otras prácticas de terceros, incluido cualquier tercero que opere cualquier sitio web o servicio al que se pueda acceder a través de un enlace en el Servicio. Le recomendamos encarecidamente que revise la política de privacidad de cada sitio que visite. No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios o servicios de terceros.

Ejercicio de derechos

Dependiendo de la ley que se aplique, puede tener derecho a acceder y rectificar o borrar sus datos personales o recibir una copia de sus datos personales, restringir u oponerse al procesamiento activo de sus datos, pedirnos que compartamos (portemos) su información personal información a otra entidad, retirar cualquier consentimiento que nos haya proporcionado para procesar sus datos, el derecho a presentar una queja ante una autoridad legal y cualquier otro derecho que pueda ser relevante según las leyes aplicables. Para ejercer estos derechos, puede escribirnos al correo puesto a disposición en esta política de privacidad. Responderemos a su solicitud de acuerdo con la ley aplicable.

Tenga en cuenta que si no nos permite recopilar o procesar la información personal requerida o retirar el consentimiento para procesar la misma para los fines requeridos, es posible que no pueda acceder o utilizar los servicios para los que se solicitó su información.

Navegación con Cookies

Nuestro sitio Web puede utilizar cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en su ordenador para agilizar la navegación y garantizar la operatividad de la plataforma, así como para mejorar los contenidos de nuestro site y su experiencia como usuario. Usted tiene la posibilidad de eliminar e impedir la generación de cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su programa de navegación. Sin embargo, tenga en cuenta que la desactivación de estos elementos puede impedir el buen funcionamiento del sitio web en algunos casos. Para más información consulte nuestra Política de cookies aquí.

Política de cookies

animaliahotels.com utiliza cookies de terceros con la finalidad de medir y hacer seguimiento de la actividad de la Plataforma.

Al hacer clic en cualquier botón, casilla de verificación o enlace contenido en el Sitio Web, rellenar un formulario o hacer login, descargar cualquier contenido o hacer scroll, el Usuario manifiesta su aceptación al uso de cookies que hace el Sitio Web y la instalación de las mismas en el ordenador usado (incluyendo, los dispositivos móviles y los navegadores) por éste para acceder y navegar a través del mismo así como la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal del Usuario de la manera y finalidades descritas en esta Política de cookies.

En caso de no estar acuerdo con esta Política de Cookies, el Usuario debe abstenerse de usar la Plataforma y abandonar el mismo de forma inmediata.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en el terminal (por ejemplo, un ordenador, un teléfono móvil, una tablet, etc.) del usuario cuando éste accede y navega en determinadas páginas web, como por ejemplo, ésta. Las cookies permiten a dichas páginas web, entre otras cosas, monitorear, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del Usuario (por ejemplo, preferencias, perfil, claves de acceso, etc.) así como información técnica relacionada con la navegabilidad de los sitios web. Las cookies también contribuyen a la funcionalidad, usabilidad e accesibilidad de las páginas web.

Cómo usamos las cookies?

Como la mayoría de los servicios en línea, nuestro sitio web utiliza cookies propias y de terceros para varios propósitos. Las cookies de origen son en su mayoría necesarias para que el sitio web funcione correctamente y no recopilan ninguno de sus datos de identificación personal.

Las cookies de terceros que se utilizan en nuestro sitio web son principalmente para comprender cómo funciona el el rendimiento del sitio web, cómo interactúa con nuestro sitio web, manteniendo nuestros servicios seguros, brindando anuncios que son relevantes para usted y, en general, brindándole una mejor experiencia de usuario y ayudando a acelerar sus futuras interacciones con nuestro sitio web.

Tipos de cookies que utilizamos

<div class="cky-audit-table-element"></div>

Cookies técnicas

Estas cookies son estrictamente necesarias para la funcionalidad y usabilidad de los sitios web, permitiendo la navegación a través de los mismos por parte del usuario y la utilización de sus diferentes opciones y servicios.

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su comodidad, para que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año.

Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

Cookies analíticas

Estas cookies recogen información con la finalidad de permitir a los sitios web realizar una evaluación del uso que hace los usuarios de los mismos y su actividad general así como recopilar datos estadísticos. Las cookies analíticas miden y recogen datos del sitio web (visitas, parámetros de tráfico, clicks, páginas vistas, etc.) para entender y optimizar la página web.

Google Analytics

animaliahotels.com utiliza Google Analytics (cookies de terceros) en la Plataforma. Se trata de un servicio analítico prestado por la empresa Google, Inc. (en adelante, “Google”). Por medio de las Google Analytics, animaliahotels.com analiza la interacción del Usuario con la Plataforma, hace seguimiento de los hábitos de navegación del mismo dentro de la misma, recoge datos de su actividad para que animaliahotels.com pueda medir el rendimiento de ésta.

Google es una empresa ubicada en los Estados Unidos. Por tanto, los datos tratados por Google Analytics (incluyendo la dirección IP del Usuario) podrán ser transferidos a Estados Unidos y almacenados en los servidores de Google ubicados en dicho país.

El Usuario puede gestionar y bloquear el tratamiento de sus datos de carácter personal a través de Google Analytics mediante la configuración del navegador usado para acceder a la Plataforma.

Asimismo, si desea no ser rastreado por las cookies analíticas cuando navegue por Internet, Google ha desarrollado un complemento de inhabilitación. Para poder instalarlo, siga las instrucciones que encontrará en el siguiente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

El Usuario puede ampliar la información aquí contenida sobre Google Analytics haciendo clic aquí.

Por otro lado, el Usuario puede desactivar Google Analytics mediante la instalación de un complemento de inhabilitación. El Usuario puede obtener más información sobre dicho complemento haciendo clic aquí.

Cookies de publicidad y comportamentales

Recogen información sobre los hábitos de navegación del Usuario y su comportamiento con la finalidad de identificar las preferencias, gustos y hábitos dentro de un sitio web específico. Estas cookies permiten adecuar el contenido de la publicidad en base al análisis realizado de los hábitos de navegación del usuario y deduciendo las características del mismo como localización, grupo de edad, género.

Cookies de personalización

Son aquéllas que permiten a los sitios web conservar determinadas preferencias (por ejemplo, idioma, país, configuración regional, etc.) predefinidas por el usuario en su primera visita (y posteriores) en sitio web.

Cookies de terceros

Las cookies de terceros son titularidad de terceros y usadas por los sitios web a objeto de gestionar y mejorar el contenido y los servicios ofrecidos.

Para obtener más información acerca de las cookies, el Usuario puede visitar la página web http://www.allaboutcookies.org/es.

Cookies sociales

Son necesarias para gestionar las redes sociales externas (Facebook, Google, Twitter, Pinterest, etc.). Su función es controlar la interacción con los widgets sociales dentro de una página web.

¿Cómo puedo desactivar o eliminar las cookies que utiliza la Plataforma?

<a class="cky-banner-element">Configuración de cookies</a>

Puede cambiar sus preferencias de cookies en cualquier momento haciendo clic en el botón de arriba. Esto le permitirá volver a visitar el banner de consentimiento de cookies y cambiar sus preferencias o retirar su consentimiento de inmediato.

Además de esto, los diferentes navegadores brindan diferentes métodos para bloquear y eliminar las cookies utilizadas por los sitios web. Puede cambiar la configuración de su navegador para bloquear/eliminar las cookies.

NAVEGADORES PC

Mozilla Firefox: En caso de utilizar el navegador Mozilla Firefox, el Usuario puede obtener información sobre cómo gestionar o bloquear el uso de cookies y eliminarlas haciendo clic aquí.

Internet Explorer: En caso de utilizar el navegador Internet Explorer, el Usuario puede obtener información sobre cómo gestionar o bloquear el uso de cookies y eliminarlas haciendo clic aquí.

Google Chrome: En caso de utilizar el navegador Google Chrome, el Usuario puede obtener información sobre cómo gestionar o bloquear el uso de cookies y eliminarlas haciendo clic aquí.

Apple Safari: En caso de utilizar el navegador Apple Safari, el Usuario puede obtener información sobre cómo gestionar o bloquear el uso de cookies y eliminarlas en la versión Safari 6/7 (Mavericks) haciendo clic aquí y en la versión Safari 8 (Yosemite) aquí.

Opera: En caso de utilizar el navegador Opera, el Usuario puede obtener información sobre cómo gestionar o bloquear el uso de cookies y eliminarlas haciendo clic aquí.

NAVEGADORES DISPOSITIVOS MÓVILES

IOS: El Usuario puede obtener información sobre cómo gestionar o bloquear el uso de cookies y eliminarlas en Opera (en inglés) haciendo clic aquí, en Safari aquí y en Google Chrome aquí.

Android: El Usuario puede obtener información sobre cómo gestionar o bloquear el uso de cookies y eliminarlas en Mozilla Firefox haciendo clic aquí y en Google Chrome aquí.

Windows Phone: El Usuario puede obtener información sobre cómo gestionar o bloquear el uso de cookies y eliminarlas en la versión Windows Phone 7 haciendo clic aquí, en la versión Windows Phone 8 aquí y en la en la versión Windows Phone 10 aquí.

El bloqueo, la deshabilitación o la eliminación de las cookies utilizadas por animaliahotels.com en la Plataforma puede afectar la plena funcionalidad del mismo; haciendo que algunos servicios o funciones de la Plataforma no estén disponibles para el Usuario.

Versión en vigor desde el 30 de Septiembre de 2022